首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

美国百利:传迪拜负债600亿美元 市场买进美元避险

2009年11月27日 21:08 来源: 亚洲外汇网 【字体:

  周四,美元兑欧元和其它主要货币走高,因为担心政府持有的公司迪拜世界集团欠债600亿美元濒破产重创,所以市场避险升温,买进美元,美元从低点反弹。

  一般,华尔街假日收盘前,市场都相对清淡。除了感恩节的因素外,迪拜政府的投资企业陷入金融困境,这个不利的消息也让其它国家受到冲击。

  美国股指受到迪拜新闻的影响振荡,因为传闻迪拜负债高达600亿美元,该国曾向债主申请推迟到5月份后偿还债务。这些都给金融系统市场制造了恐慌,银行和新兴产业尤为紧张。

  继亚洲股指走低后,欧洲市场富时100股指下跌170.68点,报3.2%。德国DAX指数跌188.85点,报5,614.17,跌幅3.2%。法国CAC-40股指跌129.93点,跌幅3.4%,报3,679.23。

  人们担心走势引导风险资金流出市场,日经指数收低0.6%,上证综指跌了3.6%。这些市场波动立即影响到外汇,欧元和其它风险货币兑美元的涨幅即刻被冲淡。

  迪拜的发展和货币市场都是相关的,因为人们的风险防范意识突出,瑞士法郎,日元和债券市场受追捧。这些央行目前都会担心货币汇率增加后,不利出口,延缓经济复苏。

  对于瑞士银行认为美元兑瑞士法郎汇率太低,所以银行已经出门干预汇率,积极抛出瑞士法郎,确保美元和欧元兑瑞士法郎处于合理范围。

  当美元和欧元兑瑞士法郎已经降至CHF 0.9950和CHF 1.50后,通过干预措施,目前美元兑瑞士法郎周三走高至1.0038。

  美国政府的一系列活动还压低了美元兑亚洲货币的汇率,美元兑日元曾触及14年来最低点。虽然这样做不利于日本出口工业,可是日本当局之前没有采取任何干预措施。

  之后,日本财政部长通过发表讲话,推动美元兑日元走高。日本财政部长暗示,日元升值主要是美元政策所致,他的言论希望促使美国调整自己的汇率。

  周四,美元走高的因素还不能断定究竟是获利套现,还是市场倾向避险。

  周四,美国感恩节导致交易清淡,早盘外汇剧烈振荡,欧元时段交易活跃。周五市场交易量应该还是很少。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册