首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

A股市场再遭重创 沪指跌破三千一

2009年11月27日 22:13 来源: 中国新闻网 【字体:

  中新社北京十一月二十七日电 (记者 刘育英)二十七日,内忧外患中的A股市场再度暴跌,打破了投资者寄望反弹的最后一丝侥幸。

  截至收盘,沪综指跌七十五点,跌幅百分之二点三六,收于三零九六点。深成指跌四百一十一点,跌幅百分之三点零九,收于一二八七六点。盘中个股普跌,各大行业板块全线尽墨,地产和资源类个股跌幅较大。今日上市的四只新股走势平稳,表现良好。

  本周沪指累计下跌百分之六点四,接连失守三千三百、三千二百、三千一百点三大关口,深成指累计跌百分之五点九八,失守一万四千、一万三千两大关口。

  迪拜主权债务违约风险重创全球股市,受此影响,今日沪深两市低开低走。市场分析人士指出,“外患”成为压垮A股市场的最后一根稻草,这实属偶然,根本原因在于市场已不堪新股发行和再融资的双重重压。

  巨大的扩容压力,已经成为悬在A股头上的一把利剑。据统计,截至二十五日,累计有六十六家公司的IPO批而未发,预计融资需求高达三百四十六亿元。六十六家批而未发的公司里,十一月“过会”的公司数量基本是过去两个月的总和,新股加速发行可见一斑。

  与此同时,今年以来共有一百一十二家上市公司成功实施了增发计划,募集金额总额高达二千四百九十四亿元;同时,还有二百八十七家上市公司公布了增发预案,其中有三十二家公司的增发预案获得了证监会的批准。按二百八十七家公司公布的拟增发价格下限计算,其募资金额也高达两千五百多亿元。

  国信证券分析师王松认为,大盘在本周连续下挫之后,并没有止跌企稳的迹象,今日交投大幅萎缩,显示市场观望气氛浓厚。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册