首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

迪拜危机 谁面临的风险最大?

2009年11月30日 06:58 来源: 中国证券报 【字体:

  迪拜债务危机上周四爆发以来,谁将成为危机最大的风险承担者,成为市场关注的焦点。目前,根据媒体披露的数据,苏格兰皇家银行是迪拜世界的最大债权机构,汇丰控股则是向阿联酋借贷最多的机构,其因为迪拜世界拖延偿债而蒙受的损失可能超过6亿美元;英国则成为了迪拜债务危机中承担最大风险的阿联酋债权国。

  数据显示,作为英国市值最大的政府控股金融机构的苏格兰皇家银行,目前持有总额约23亿美元的迪拜世界债券,规模为该公司全部债券的17%,是迪拜世界的最大债权国。

  与此同时,截至今年6月底,欧洲市值最大的金融机构汇丰控股向整个阿联酋出借的贷款达到了159亿美元,承担着“最大规模的绝对风险敞口”。这一数字甚至比排在二至四位的渣打银行、巴克莱集团和苏格兰皇家银行三家机构借贷总和还要多。根据高盛集团分析师罗伊·拉莫斯领导的分析团队的估算,汇丰控股因迪拜世界拖延还款遭受的损失或高达6.11亿美元,渣打银行的相应损失则为1.77亿美元。

  从债权国财务风险敞口的角度来看,截至今年3月底,英国以512亿美元居首,随后是美国的134亿美元;位居二至六位的法国、德国、日本和荷兰,在阿联酋的财务风险敞口也都超过了50亿美元。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册