首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

阿什拉夫·莱迪:美欧过早退出量化宽松将拖累明年中国经济

2009年12月02日 18:03 来源: 金融界 【字体:

  >>>访谈实录

  阿什拉夫·莱迪:美欧过早退出量化宽松将拖累明年中国经济

  金融界网站:各位网友大家好,欢迎收看《金融界》年终策划之2010黄金美元系列投资策略,我是主持人易蔚。今天我们很有幸的邀请到了,曾在世界银行以及联合国任职的负责监控外汇投资组合业绩的ASHRAF LAIDI先生。ASHRAF LAIDI先生将为我们带来的是布局2010投资。

  既然我们今天的话题是布局2010,那我想先请ASHRAF LAIDI先生谈一谈2010年整个世界经济的走势?

  阿什拉夫·莱迪:今天我们看到的世界格局不一样了,跟过去我们看到的大部分全球需求是美国经济带动的情况已经大不一样,全球经济已经多元化。可能美国经济的会更多表现为跟随在亚太地区,特别是像中国这样比较强劲的经济恢复。美国将跟随在这些经济体后面,不光是美国,其他西方七国集团的经济表现都会是这样一个状态。

  明年可能最大的风险就在于美国央行、欧洲央行提前去从市场上收回流动性,这可能会对世界经济是一个新的挑战,如果经济恢复没有这种流动性的注入,可能会带来比较严重的影响。特别是对现在还很健康的亚太市场,比如说澳洲、中国、日本、南韩这些经济的复苏也会受很大影响。

  如果流动性的回收,时间表上或者是执行的策略上不当得话,很大程度上会造成明年二次探底,很多人都在说二次探底,可能会对澳洲,对像挪威像这些香港地区,这些已经复苏的经济体有比较大的影响。不能说一定会把中国经济增长速度坠下去,但起码中国经济的增长速度要像今年一样,超越8,向9、10的这个速度发展,那可能就相当相当困难了。

<<上一页1234567下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册