首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

阿什拉夫·莱迪:量化宽松政策的执行仍将旷日持久

2009年12月02日 18:03 来源: 金融界 【字体:

  阿什拉夫·莱迪:量化宽松政策的执行仍将旷日持久

  金融界网站:正如您说到的现在比较大风险是各大央行提前撤出流动性,也就是说撤出量化宽松政策。而我们知道在去年金融危机的一系列冲击下,各大央行都在大幅度降息,美元和日元成为套息交易的低息货币,您认为这个局面会在2010年继续持续下去吗?

  阿什拉夫·莱迪:首先,2010年这个量化的宽松政策可能很大程度上还会延续,但是我们说到量化宽松政策的时候,就不能够泛泛而论,它肯定是很具体到一个国家或者是某一个地方而言的。因为大体上从量化宽松政策的激进度来讲,最激进的是美国的美联储和英国的英格兰银行。那次一级的就是我们看到的加拿大和欧洲的央行ECB,那之后才是澳洲的银行。说到这个量化宽松政策,这可能是我们讨论利率之前要讨论的一个问题,因为可能要先解决量化宽松政策,后面才可能看到加息的举措。

  第二,有两种答案,一种是从普遍来讲,这些量化宽松政策我预期到明年的六月份之前,美联储或者是英格兰银行不会停止量化宽松的这个政策的执行,这是第一种很普遍或者是一种大体上的一个预期吧!

  量化宽松政策即使停止,也是按阶段来执行的,明年可能在前六个月我们会看到联储或者是欧洲央行会有一系列的言论,说他们起码会考虑停止,或者不再放多更多的流动性进市场,或者考虑开始回收流动性,只是言论。可能在明年的二月份或者三月份,英格兰银行可能会发布一些信息或者是声明或者是言论,表示他们可能会回收流动性。市场可能对这些言论会有一些反映,可能会不太好,股票市场可能会回落一部分,可能其他的资本市场价格会回落一部分,这会促使或者是导致央行进入一种比较尴尬的境地,可能他们回过头来又不再提,或者是不再表明立场要回收流动性。这可能第一阶段,就是这样子一个比较尴尬的一个局面,慢慢的市场再解析他们给到市场里的这些信号,可能是不会是特别好的一个反应,这样可能会造成一种市场现象,就是我们有机会看到由于停止量化宽松政策,美元会一点一点走强,但只是很短暂的、短期的买入机会,那可能市场的回暖也不会非常快,可能我们几乎看不到就是很快速的一个没有调整的声势超过六个或者七个百分点的美元指数的回调,这可能会很难看到,这是一个很短期的买入的机会。但是长期来讲,量化宽松政策的执行可能还会旷日持久。

<<上一页1234567下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册