首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

阿什拉夫·莱迪:油价若下破七十二 卖掉澳元买美元

2009年12月02日 18:03 来源: 金融界 【字体:

  阿什拉夫·莱迪:油价若下破七十二 卖掉澳元买美元

  金融界网站:刚才听阿什拉夫·莱迪先生讲的一些东西的话,很明显的感觉到,你对这个关联市场之间的这个互动是有非常深入研究的,我这也有一个网友提问,他想请您讲一讲,这个股票、债券、外汇和商品市场的之间的传导机制,哪些市场可以作为先行指标来指导外货市场的交易?

  阿什拉夫·莱迪:基本上来讲,关联关系肯定是有,一段时候肯定是有它主导的因素,这些说哪一个说可以作为领先指标,也是根据时点来判断的,有些时候可能货币先行,然后资产价格会跟进。有些时候是,像我们去年看,原油价格先行,它引导一些商品、货币的走势也有,所以真的是要一个时间点一个时间点的来做具体的判断。

  金融界网站:那能不能举个具体的例子,就是最近三到六个月?

  阿什拉夫·莱迪:短期来讲,如果是作为货币交易者,但是你要看,再看其他市场的价格,再看其他商品的或者是资产的价格作为参照物来找这些领尖指标的话,过去三周是一个最好的范例,因为我们看到在过去的三周里面,首先是标普没有能够成功的穿越1120的这个位置,但试过1115、1113、1107都试过,但是就没有能够成功的穿越1120,这个是从顶点到底点百分之五十的回调位。道指是一样的,在它的百分之五十回调位徘徊很久;油价也在80块以下反复震荡,做通道的震荡,也没有能够破位,没有能够向上穿越,所以这些都是很清晰的信号,特别是在每周五都是这样,没有能够成功的破位,我们就看到短期来讲,最明确的答案就是套息交易在了结,特别是首先是在日元的表现上,我们看到日元在周四的表现,反复走强。除了上周五,这个都是很强的信号,能够告诉你风险偏好的减弱,直接带来的套息交易或者是类似的这种其他交易的了解的动作,它可以互相参照。

  刚才我们讲到的两个重要的,也是大家都在关注的两个,股票指数,一个是道指10400,一个是标普1120,如果反复震荡,反复不能向上破位的话,很明显的风险偏好的降低信号。另外油价,油价现在已经在七十一到七十六的通道里了,离八十二已经很远了,如果再下破,收到七十二以下,那这个就是非常有说服力的信号,如果是出现这个信号的话,必然是套息交易的最确定的了结信号。你要开始准备卖掉澳币、新币,卖掉这些高息货币,买入日元,买入美元,更多的机会可能会在买入美元上。  

<<上一页1234567下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册