首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

渣打发布全球聚焦报告 中国、印度与印尼列复苏前端

2009年12月04日 21:34 来源: 新闻晚报 【字体:

  渣打银行在其昨日发布的最新全球聚焦报告中指出,亚洲将在2010年带动全球经济复苏,包括中国、印度和印尼在内的以内需驱动的经济体将走在复苏的前端。这也再次表明了全球经济力量以及经济平衡由西向东转移的趋势。

  渣打银行全球研究部首席经济学家李籁思表示,“具备强劲基本面的经济,比如中国和印度,在明年可能会有更强劲的反弹。”

  这份全球聚焦报告对全球主要经济体、重要新兴市场和地区都作出了详细的前瞻和预估,这其中包括了亚洲、中东和非洲市场。一些主要预测包括:全球经济2010年的增长将达到2.7%,与之相对应的是2009年大约1.9%的增长;亚洲在2010年的增长预计将达到7.0%,2009年的这一数字大约为4.5%;其中中国和印度预计的增长将分别达到10.0%和7.5%,与之对应,2009年的数字分别为8.5%和6.8%。报告同时提供了关于外汇交易、利率、信贷和大宗商品市场的详细分析。

  尽管渣打银行并不认为西方经济会有“双重探底”,但是其中的一些经济体可能会在明年发生季度性的负增长。如果发生双重衰退,则可能是基于外部的大事件,比如与伊朗关系的紧张化或者因西方经济政策提前收紧而造成的政策驱动性事件。

  报告指出,对于新兴经济体来说,现存的宽松货币政策和赤字政策将会是2010年的主题。许多新兴市场将有可能发生收紧,其中以内需驱动的经济体如印度和印尼将在亚洲地区率先开始。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册