首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

伯南克暗示不会急于升息,美国国债周一收高

2009年12月08日 05:47 来源: FX168外汇宝网站 【字体:

    由于债市投资者意识到,尽管美国上周公布的非农数据意外强劲,但美联储(FED)不会很快升息,美国国债价格周一(12月7 日)收高。

    美联储主席伯南克(Ben Bernanke)周一表示,在政策制定者确定美国经济实现自我持续的复苏之前,还有一段路要走。

    伯南克预计美国经济明年将温和增长,并足以缓慢降低失业率,但他同时表示,经济依旧面临许多不利因素。

    有分析师指出,伯南克的讲话表明,上周五公布的意外强劲的非农报告并不意味着美联储将急于升息,这令债市投资者感 到放心。

    2年期国债收盘上涨5/32,至99 31/32,收益率报0.77%;5年期国债收盘上涨11/32,至99 24/32,收益率报2.18%。

    10年期国债上涨13/32,至99 17/32,收益率报3.43%;30年期国债上涨5/32,至99 22/32,收益率报4.40%。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册