首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

经济工作会议指明方向 四板块机会闪现

2009年12月08日 08:25 来源: 成都日报 【字体:

  伴随中央经济工作会议为2010年的宏观政策"定调",股市昨日温和走升,敏锐的投资者已经开始从经济工作会议中挖掘投资机会。专业人士认为房地产、消费黄金和金融等四大板块的投资机会值得关注。

  政策透露信号 地产股放量飙升

  昨天,深市先于沪市创出新高,地产股是深市尾盘飙升的主要力量。地产股在最后半小时内放量上行,国兴地产(000838)(000838)等8只个股涨停,万科、保利地产(600048)(600048)、招商地产(000024)(000024)和金地集团(600383)(600383)等龙头股强势上行。根据统计,昨日超过20亿元资金流入地产板块。

  地产股原本并不被市场看好,作为深市龙头股,万科近期走势远远落后于大盘,昨天却率领地产板块走出盘局。地产股之所以强势上涨,和中央经济工作会议透露的信号有关。首先,中央经济工作会议指出,将保持宏观经济政策的连续性和稳定性,继续实施积极的财政政策和适度宽松的货币政策。对于地产股而言,这无疑保证了充足的流动性,是地产市场保持活跃的关键。其次,中央经济工作会议提出,要把解决符合条件的农业转移人口逐步在城镇就业和落户作为推进城镇化的重要任务,放宽中小城市和城镇户籍限制。分析人士表示,这一信号是对地产股潜在的利好--把解决符合条件的农业转移人口逐步在城镇就业和落户作为推进城镇化的重要任务,地产市场的需求将会增加。

  对于来年的地产股,国海富兰克林基金在最新投资策略报告中表示,存货拐点已过、房价高位盘整、开发商毛利回升,这些构成了2010年投资的大背景。具体到个股方面,专业人士认为,地产股整体将强。尤其是二线的地产股,例如招商地产、金地集团和保利地产等股有望再领地产股走出大行情

  调结构扩内需 消费股将成新热点

  近期白酒股连续走强,商业连锁等消费股全面上涨。市场的投资重点已经从前期的主题投资开始悄然转向。

  管理层的"指挥棒"无疑是市场资金的风向标。中央经济工作会议和此前的政治局会议多次指出,要以扩大内需特别是增加居民消费需求为重点,以稳步推进城镇化为依托,优化产业结构,努力使经济结构调整取得明显进展。要促进国内需求特别是消费需求持续增长,增强居民特别是低收入群众消费能力,完善促进消费的政策。

  在政策利好下,大消费概念有望成为市场的热点。如商贸零售、生物医药、食品饮料等。国信证券分析,我国零售业2009年四季度起步入景气回升期,且这个景气回升阶段将持续到2010年上半年。国海富兰克林基金2010年投资策略也认为,商贸行业将是明年的投资重点,尤其是大消费背景下增长超预期的零售龙头公司。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册