首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

中央经济工作会议汇市影响独家解读

2009年12月08日 10:27 来源: 金融界网站 【字体:

  金融界外汇12月8日讯 2009中央经济工作会议于昨日(7日)闭幕。作为判断当前经济形势和定调第二年宏观经济政策最权威的风向标,中央经济工作会议涵盖了从经济政策、财政政策到民生问题等方方面面的内容。此次会议如何影响外汇市场,金融界外汇频道就会议透露的信息,做出独家全面解读

  观点:

  1、中央经济工作会议定调继续适度宽松,符合大多数市场人士的预期,但明年的货币政策将面临通胀可能进一步恶化的考验。央行可能在年中的时候进行小幅度的加息以遏制通胀。

  2、今日凌晨,美联储主席伯南克发表讲话,但未给出退出量化宽松政策的明确信号,对那些希望加快加息步伐的投资者来说,这令其有些失望。预计对美元短期走势形成打压,风险偏好情绪仍将主导市场。 

  3、根据会议“透露”的信息,房地产、消费黄金和金融等四大板块的投资机会值得关注。

  4、明年流动性仍然比较充裕,人民币升值可能在明年二季度有所体现,全年人民币对美元可能升值3%-5%。

  会议基本内容:

  12月5日至7日,中央经济工作会议在北京召开。会议提出了明年经济工作的主要任务,要继续实施积极的财政政策和适度宽松的货币政策,把握好政策实施的力度、节奏、重点。

  会议提出,明年经济工作的主要任务之一是提高宏观调控水平,保持经济平稳较快发展。要处理好保持经济平稳较快发展、调整经济结构、管理通胀预期的关系,巩固和增强经济回升向好势头。要继续实施积极的财政政策和适度宽松的货币政策,把握好政策实施的力度、节奏、重点。 

  相关报道

  中央经济工作会议五大“悬疑”得解 市场波澜不惊

  中央经济工作会议传出哪些新信息

  资料:

  回顾近3年中央经济工作会议:明年发展求“稳”

<<上一页12345下一页>>

 

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册