首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

郭相山:非美货币今日首选日元

2009年12月10日 10:59 来源: 金融界网站 【字体:

  昨日新闻:

  1.周三公布的数据显示,英国10月份贸易逆差意外扩大,英镑贬值也未能提振出口。英国国家统计局公布,英国10月份的全球商品贸易逆差为71亿英镑,为今年1月份以来的最高贸易逆差;9月份的贸易逆差为69亿英镑。经济学家预计,英国10月份的贸易逆差将收窄至69亿英镑。

  2.美国股市周三收盘走高, 道琼斯工业股票平均价格指数收盘上涨51.08点,至10337.05点,涨幅0.5%,为四个交易日内第三次上扬。标准普尔500指数上涨4.01点,至1095.95点,涨幅0.37%。纳斯达克综合指数涨10.74点,至2183.73点,涨幅0.49%。

  3. 周三公布的数据显示,日本政府向下修正了2009年第三季度经济增幅,主要归因于当季企业投资表现弱于预期。日本内阁府公布的数据显示,经物价因素调整后,修正后的日本第三季度国内生产总值(GDP)较前一季度增长0.3%,折合成年率增长1.3%。

  一、12月10日(周四)货币分析

  EUR/USD

  欧元兑美元昨日汇价在底部1.4700附近开始小幅度上涨,今日亚洲早盘仍然在1.47至1.48之间调整,目前并没有对欧元走势产生明确方向。欧元今日仍然可能维持继续调整,建议投资者观望。

  欧元阻力位1.4890 支撑位1.4700

  GBP/USD

  英镑兑美元昨日出现再次下跌至1.6250,而在昨日美国市场开盘之后,仍然出现疲弱走势。今日投资者可以关注下方1.6250这里,汇价在此如支撑有效会出现小幅度反弹,操作上建议投资者观望。

  英镑阻力位1.6460 支撑位1.6250

<<上一页12下一页>>

  专家:郭相山

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册