首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

联合汇华:欧元再次展开盘整 酝酿新突破方向

2009年12月11日 11:00 来源: 金融界网站 【字体:

 

1

  欧元在1.4650上方展开窄幅盘整,小时图布林带收口逐步缩窄,暗示正在酝酿新一轮的方向,汇价走势类似于10月底的平台,最终将向那一方向突破,成为投资者关注的重点,同时也将引发一轮几百点的跟风盘。 昨日欧元区数据表现乐观,意大利10月工业产出逆转9月的大幅下滑局面,受到能源,投资及中间产品产值增长提振,同时,第三季度GDP实现08年初以来的首次增长,这意味着欧元区第三大经济体正在摆脱二战以来最严重的经济衰退,至此,欧元区主要经济体的基本面都在逐步好转,纷纷脱离了最坏时期,这为整体欧元区的经济复苏提供动能。此外,欧美股市昨日收阳,也缓解了市场的担忧情绪,进而限制了欧元的下探空间。

  技术上看,昨日欧元以上下影线的小实体阴线报收。暗示多空双方竞争激烈。目前1.4760/1.4660成为欧元暂时整固的区域,也几乎是布林带的上下边界,抑制了汇价的持续运行。只有分别突破上下边界才有进一步的方向,否则这样的牛皮市将一直持续。而从4小时图看,伴随K线在底部的整固,指标整固的步伐正在逐步抬头向上,因此可能预示着随后的突破偏向上的机率有所增加。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册