首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

周游:资金紧急避险 日元独立飙升

2009年12月11日 11:53 来源: 金融界网站 【字体:

  在上一个交易日的外汇市场本周几大央行利率决议终于落下帷幕,除纽储行提供了一个比较明确的信号以外,其它央行仍维持了与上次会议一样的语调。尽管 央行会议在市场仅引发很小的冲击,但我们应该注意到,汇市与股市的脱节正日益明显,这正是笔者在过去几天的分析中所强调的。道指周四连续第二天上涨0.67%,如果是换在以前,非美在经过连续几天的下跌後可能会迅速反弹;但现在的事实是没有,这意味著今年以来支配汇价走势的风险偏好的影响力开始减弱,尽管现在它可能仍是一个重要因素。既然风险情绪的影响力减弱,取而代之的可能是各国的基本面。周五美国将公布零售销售数据,在非农数据後它的影响力得到了提升,因为一旦数据进一步确认美联储加息的预期,美元反转的可能将进一步加大。另外一个值得关注的因素是圣诞长假的来临,投资者可能会在此以及年底之前轧平寸口,从而令汇市陷入清淡的区间交易,就像最近两天的走势一样。

  走势分析:

1

  欧元/美元在上一个交易日中汇价从小时图形上分析,均线系统经历昨日下挫后,拐头向下运行。从K线走势来看,欧元在测试低点位置后,汇价在低点附近交替出现大阴线和大阳线,走势在此处出现一定的反复性。MACD指标在零轴下方形成金叉,预示下跌动能有所减弱,当前注意观察短线汇价反弹上行的力度。4小时图上汇价即将接触55日均线的位置,关注短线汇价在此处能继续获得有效支撑,预计今日欧元/美元短线在低点位置震荡整理的可能性较大。

  交易方向:逢低买入

  策略: 可参考在1.47买欧元,1.466止损 ,目标1.48

<<上一页123下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册