首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

张宪明:欧元关注区间1.4530--1.4830

2009年12月14日 10:23 来源: 金融界网站 【字体:

  上周美国数据表现出色,美国11月零售销售月率上升1.3%,预期上升0.7%,核心零售销售月率上升1.2%,预期上升0.4%。12月初美国消费者信心上升,并且达到9月份以来高点,报告显示:美国12月密歇根大学消费者信心指数初值升至73.4,预期为68.8,11月为67.4。零售数据表现强劲,随后公布的消费者信心数据也强于预期,从而进一步提振美元,随着美国经济前景的改善,增强了投资者对美联储提早升息的预期,导致欧元,英镑,澳元等高收益货币走软。就业和消费者相关的经济数据将继续对市场产生类似的影响,而零售数据暗示美国消费者并不像我们先前担忧的那样处境糟糕,对于整体经济而言形成利好,最终可能导致美联储官员发表更加强硬的言论。尽管美联储在明年第三季度前升息的可能性不大,但是美国明年第一季度将结束资产购买计划,表明货币政策将趋于紧缩,相对于日本和欧元区,美国2010年财政状况将进一步改善,暗示美元的前景走势将可能转好。美国财政部上周四表示:由于应对抵押贷款提前止赎的支出增加,政府的7000亿美元金融救助基金的损失可能上升,财政部决定将美国政府的7000亿美元救助计划延长至明年10月3日,但承诺实际资金使用额度不会超过5500亿美元。而美国财政部上周五凌晨公布的11月政府预算显示:11月预算赤字为1203亿美元,为连续第14个月出现赤字,赤字持续时间为历史最长。【本周17日凌晨将公布美联储利率决议,将决定是否能维持当前涨势,美联储届时将重申,尽管经济正在缓慢走出数十年来最严重的一次经济衰退,但基准利率可能仍将在相当长的一段时期内维持在接近零的历史低位。】

  上周四英国央行货币政策委员会宣布维持利率在0.5%不变,且量化宽松政策规模依旧保持在2000亿英镑。目前英国尚在为摆脱经济衰退影响而努力,若英国央行提高利率以及银行系统采取措施收紧流动性,英国企业大面积破产的风险将急剧攀升,这个数量将十分巨大。由于英国经济开始复苏,公司景气程度已有了明显改善,但企业仍有可能在脱离谷底之后2至3年内再次陷入困境之中,目前已经出现这种苗头,市场对持续为政府提供借款的现象感到担忧,导致市场普遍对利率升高的忧虑不断上升。英国财政大臣表示:要想保证经济增长,就必须保持对经济的支持直至复苏得到巩固,并且在未来四年内有序地将预算赤字削减一半。

  本周货币分析:美指上方关注77.00—77.30,短期压力位于76.80,支撑位于75.80—75.50

  欧元关注1.4530此位置可在本周轻仓做多(保守者),本周上方关注1.4750,压力位于1.4830—1.4880,激进者1.4630—1.4580做多。

  英镑本周建议区间操作1.6180—1.6250—1.6330—1.6380—1.6430,关注压力位1.6580。如果1.6180此位置被破下那么英镑的目标将下滑至1.6130—1.6050。

  专家:张宪明

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册