首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

美元反弹 这回是真的?

2009年12月16日 07:35 来源: 环球外汇网 【字体:

  美元或许真的到了扭转跌势的时候。

  在美联储会议前夕,市场看多美元的热情似乎达到了一个小高峰。隔夜美股表现非常好,但风险偏好这一次没再能挫伤美元的锐气,美元指数在昨日欧洲时段大爆发,至发稿时已上涨了50多点至76.88,欧元兑美元下跌了百余点到1.4540附近。

  市场人士认为,汇市最近的主流交易策略已回归基本面。随着美国零售销售、非农就业等的改善,投资者对美元的看法可能正在转变。

  数据显示,美元的空头头寸在最近出现了大幅缩减,这更让大家相信美元最近这一波的行情或许是真的!分析人士指出,技术指标显示,美元反转可能即将发生。

  招商银行的分析师刘东亮对记者表示,美元反转目前可能还是个猜想,但如果非美货币再破一些关键的支撑,如欧元兑美元跌破1.4450,澳元兑美元下行到0.89,则可以确认美元将进一步上涨。

  某私募基金的分析师邓维对记者表示,他认为现在可以确定美元初步反转。他强调,美国的宏观经济数据不错,通胀保持在低位,汇率也该到修正的时候了。

  美元此番“变脸”牵动了市场的神经,因为一旦投资者对前期美元作为融资货币的套息交易进行平仓,无疑外汇市场将迎来大动荡。

  招商银行的刘东亮对记者说,现在应该还没有大规模平仓,但若市场确定美元的上涨趋势,澳元等货币可能面临短期内的大幅下跌。

  美联储将在周三公布的会议结果应该是本周至关重要的线索,中信银行的分析师胡明对记者表示,如果美联储传递出将要紧缩的信号,那么美元会被市场炒得更高,不过要是美联储的态度依然一成不变,可能对美元的打击会很大。

  但是美联储到底会怎么样,现在还无法预测,胡明说,可以肯定的是,如果有加息线索,非美货币兑美元将继续下跌,日元也会重新成为套息交易中的融资货币而开始漫漫跌势。

  不过他认为,要说美元真正反转可能还有些为时过早,美元目前还缺乏上涨的条件,他更倾向于相信美元现在正在震荡筑底的过程中。

  回到基本面的外汇市场还有待进一步的巩固。胡明表示,美国经济数据的确定性和持续性还有待证明,而升息还要在这些获得确认后的一段时间后才发生,因此从宏观角度来说,美元还缺乏反转的条件。

  他强调,美元反转迟早会发生,不过时间点应该不会这么早,除非美联储本周宣布,他们就快要加息了。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册