首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

乐观言论助美元升势延续

2009年12月18日 08:48 来源: 广州日报 【字体:

  美元兑欧元周四升至三个月来高点,之前美联储发表对经济乐观的声明。美联储周三宣布保持联邦基金利率在接近零的水平不变,并维持将在“较长时间内”保持低利率的承诺,同时还提醒市场将在明年初以前逐步结束特殊流动性工具。

  美元全线上扬,投资者在年底前出脱空头仓位,此外美国就业形势改善以及消费者信心改善亦助推美元上扬。

  美联储声明强调了美国房屋市场状况改善及上月失业率下降,未改变美元持续数周的坚挺态势。电子交易系统(EBS)上,欧元兑美元贬至1.4450美元的三个月新低,止损卖盘的出现令走贬幅度加剧。

  美元整体走强。美元指数报77.265,创两个半月新高;美元兑瑞朗亦升至两个月新高。

  技术上,美元12月4日首度冲击60均线,之后的第二个交易日以大阳线成功站上60日均线,这是美元2009年4月23日跌破该线以来首度向上突破。日线MACD也是自2009年3月23日跌破0轴后,第一次攀上0轴,美元中级反弹的概率增大。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册