首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

美联储乐观定调 美元宣告反转?

2009年12月18日 08:55 来源: 环球外汇网 【字体:

  3月来首现看多美元情绪

  美联储年内最后一次会议在北京时间周四凌晨结束,会议之后美元上涨到三个月高点, 市场则出现3月份以来首次看涨美元的情绪。一些分析人士认为,美元的反转趋势已基本确认,即将到来的2010年可能会是美元全年走强的一年。

  截至北京时间昨晚20:30,欧元兑美元报1.4368,当天最低触及1.4329,为今年9月初以来最低水平,衡量美元综合走势的美元指数则最高触及77.823,比前一交易日收盘再涨1%。

  美联储更乐观

  备受市场关注的美联储会议周四凌晨落下帷幕,联储再度重申将在“较长时间内”维持“超低”基准利率水平。但美联储同时指出,经济增长的动力正在加强。

  “经济活动仍在继续增长,劳动力市场的恶化正在缓解,”美联储在会后声明中表示,“虽然家庭消费支出受到疲弱就业市场、收入增加缓慢、家庭财富下降和紧缩信贷环境影响,但也已出现稳步增长迹象。”

  用美国银行首席经济学家Mickey Levy的话说,美国经济已经有所稳定,衰退已经结束,但美联储尚未到时候明确表示经济复苏稳定且可持续。

  会议声明还表示,目前的金融市场情况也已对经济增长有所支撑。除了对经济前景更为乐观的评价外,美联储还明确“大部分额外流动性工具的提供将会在2010年2月1日截止”。

  上述表态被认为是经济刺激措施即将结束的信号,分析人士认为,美联储其实暗示了随着经济的不断改善,美联储的政策可能将在明年更早的时候作出相应的调整。

  招商银行的分析师刘东亮向记者认为,美联储会议声明对美元涨势起到推动作用,原因除了积极评价经济外,也包括提到了在明年一季度结束部分流动性措施的计划,这让市场产生美联储加息时间提前的预期。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册