首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

主权债券危机再袭 欧元持续下挫

2009年12月18日 15:47 来源: 金融界网站 【字体:

  受到美联储强硬态度及欧元区主权债券危机再次受袭的影响,欧元昨天亚洲盘即开始大幅下挫,并且连破1.45与1.44关口,逼近143,空方力量异常强劲。今早欧元出现小幅反弹,但力度并不强,受阻将会再次下探。

  由于欧洲各国主权债券不断受到下调,欧元区各国金融市场非常动荡,并且比较疲软。16日晚间,国际评级机构标准普尔宣布,将希腊的长期主权信贷评级下调一档,从“A-”降为“BBB+”。一些市场人士指出,如果希腊政府无法在短期内改善财政状况,有可能进一步降低希腊的主权信用评级,并且有投资者担忧危机有可能蔓延向其它国家。另外德国经济部长表示,德国经济处于复苏阶段,但其复苏力度仍比较弱。欧元区的失业率仍不乐观,这恐将继续制约欧元走势。

  近期美国经济复苏良好,美联储在周三维持利率不变,但其会后声明强硬,一度为美元反弹带来动力。美国费城联邦储备银行周四公布的数据显示,美国大西洋沿岸中部地区12月制造业活动指数20.4,好于预期值16.0,创下四年半来高位,另外同时公布的11月领先指标为连续第八个月上升,这些均进一步证明经济复苏步伐加快。美国经济走强为美元上涨注入动力,也印证了美国官员强势美元的意愿。

  从技术上看,欧元日线图跌破下行通道后一路下滑,并且已经形成一个下行通道,空方力量占绝对优势,但随机指标出现了超卖,短线有可能会出现小反弹,但1.45上方有很强的卖压,只要空方能守住这个点位,后市维持空头走向不变。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册