首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

水皮杂谈:不要迷信哥 哥只是个传说

2009年12月18日 22:26 来源: 华夏时报 【字体:

  国际原油期货价格正在发生着极其微妙的变化,和一般人已经形成的概念不同,油价和美元的走势开始趋同了。

  最早的信号应该出现在2009年的11月27日,美元指数在前一天探出了这一轮金融危机后的最低点74.18后发生强劲反弹,最高冲至75.57,但是收盘却在74.80。K线图上留下了一根长长的上引线,而就在同一天,原油期货价格也在前一天大跌2.22%的基础上又出现了一根长长的下引线,最低被打至72.39美元,收盘收在76.05美元。一根上引线,一根下引线,交叉点居然都在76附近,神奇得都有点诡异。

  如果说11月27日还仅仅是征兆的话,那么12月14日之后的走势就一目了然了。美元指数从76.34走到77.79,而原油期货价格也从69.55美元走到了72.67美元,连续四天,不仅运动方向一致,而且每天的K线都如出一辙,是阴线就是阴线,是长阳就是长阳,甚至连十字星都是一模一样的。

  这说明什么呢?

  这说明原油期货价格的金融属性正在淡化,而商品属性正在恢复,某种程度而言,这是对过去三十年的拨乱反正。

  众所周知,国际油价的定价方式经历过三个历史阶段,早期是西方国家的石油公司说了算,主要的定价权掌握在所谓的“七姐妹”手中;后来欧佩克成立,由于掌握了供应量这个阀门,油价的涨跌随供需而调整;现在决定原油价格的则是纽交所的原油期货价格,而纽交所的价格又是洲际交易所的影子价格,洲际交易所由国际投行和能源巨头联合组成,既不受美国政府监管也不受欧盟政府约束,原油期货的套期保值功能已经完全被投机交易替代,供应量仅为8400万桶的原油期货,交易量却达八亿桶,70%属于投机炒作。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册