首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

欧洲国债周五收高,希腊评级之忧打压欧元区外围国债

2009年12月19日 04:42 来源: FX168外汇宝网站 【字体:

    欧洲国债价格周五(12月18日)收盘走高,此前希腊财长表示,穆迪(Moody's)可能在几周内决定是否下调希腊的主权评级,风险较高的外围欧元区国债承压。

    因担心该国财政状况,希腊本月已遭三家评级机构下调债信评级,这打压了投资者对其他欧元区小国主权评级的信心。

    10年期希腊国债收益率较10年期德国国债收益率高270个基点,较周四尾盘上升10个基点,徘徊在4月初来最高水准。

    欧洲期货交易所3月德国国债期货合约价格收盘上涨0.08,报123.48,盘中最高触及123.66。10年期德国国债收益率持稳,报3.139%,2年期德国国债收益率上升0.6个基点,报1.167%。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册