首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

诺德周评:美元中线上涨确立

2009年12月19日 12:48 来源: 亚洲外汇网 【字体:

  交易是一种没有选择时的选择,是一种自然而然的行为。

  隔夜,美元兑主要货币震荡上行,市场在进入周末后走势动能有所衷减速。现对上周走势作简略评述。

  美指

  美指上周在升破75.87,确认中期升势以来,走势凌厉,市场人气大幅转换。现收于77.68上方,美指的上行更加明确。由于局部循环的目标在78.00,下周若升越78.14的高点,美指将到达79/79.51。

  日图升破长期收敛的走势结构上沿,之后将继续震荡上行。日图持续的背离表明美元下跌动能的衰弱与向上动能的积蓄过程。也反应出美联储有意识的控制美元的波动节奏。美元没有直线下跌的技术基础与结构。随着背离的持续,美指恢复与维持震荡上行的节奏,但上方阻力较多,在逐步突破前,观察持续上行的动能。

  欧元

  整体主次趋势结构的对比表明,欧元长线仍有新低出现。

  欧元突破旗形,但市场的实质上收敛节奏,目前欧元中线的宽幅震荡调整结束。1.4620的跌破意味着09年3月以来的欧元升势结束。欧元中长期的下跌确立。

  周五欧元出现震荡,反弹受阻1.4411,测试1.4260的低点后收于1.4326,当前下跌仍在继续中,中线卖单继续持有。欧元下跌动能充盈。短中期目标第一阶段1.40。空仓者短线在跌破1.4260后进场,目标1.4190/70,或是在出现局部盘整节奏时逢高卖出。

  英镑

  一周内维持了区间震荡下跌节奏。在下跌的欧洲货币中相对强势。英镑在短期下跌通道下沿上方次要的调整之后下行,周五再次触及通道下沿,但仍未跌破。观注进一步动态,在动能进一步展现之前,不进场。

  建议观望,在次要结构完成之前或是市场的进一步方向明确前等待。

  日元

  本周美/日出现了动能的交替,美元/日元逐步回升,周五高点90.90,收于90.45。下周若突破90.90,短线将到达92.32,中短线目标在95附近。

  黄金

  一周以来,黄金保持了下行的节奏,金市的人气下滑。现金价仍处于弱势,下跌将延续,局部循环的目标在1105/1100附近,更下方的目标在1085,投资者保持不做多的思路。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册