首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

IFX:英镑反弹有限 欧元保持反弹

2009年12月24日 12:19 来源: 亚洲外汇网 【字体:

  今日为圣诞夜,但是国际市场仍显得较为活跃。

  昨晚开始,美元出现了一定的下跌,但是英镑的反弹显得十分乏力。昨晚至今日凌晨,英镑反弹最高也未能超过1.60整数关。截止发稿时,英镑运行在1.5960附近。

  昨日下午英国统计局表示:英国正经历战后最为严重且持续时间最长的经济衰退。

  昨日傍晚英国央行会议纪要显示:9比0通过保持利率不变。同时,也是全票通过支持量化宽松货币政策规模于2000亿英镑的决定。英国目前通胀和经济面临极大的不确定性,尽管劳动力市场具有弹性,但是就业人数仍可能进一步大幅下滑,英国消费和投资下滑的趋势可能还未企稳。

  昨晚法国巴黎银行呼吁:若英国政府不采取措施大力巩固,那么该国将面临评级下调的严重风险,英镑兑美元可能会跌至1.40一线。

  昨日下午联合信贷银行表示:英镑兑美元可能会跌至1.57水平,如果汇价跌破1.5895,这一关键位置的话。

  上述消息还是对短线英镑较为不利,这是昨日至今日凌晨英镑反弹有限的主要原因。

  笔者认为:短线英镑上档在1.60-1.61区间还是有一定的阻力。如果该位置无法有效突破,则英镑调整还将继续。

  从技术上看,近期英镑下档在1.58-1.59区间有一定的支持。

  昨晚,美元高位回落给欧元带来反弹机会。今日凌晨,欧元盘中最高为1.4366,截止今日上午发稿时,欧元运行在1.4340附近。

  从昨晚至今日盘面上看,欧元反弹除了美元回落外,同时从技术上看,也符合葛蓝碧法则的第2条。

  但是昨日下午渣打银行表示:未来欧元兑美元跌破1.40整数关,只是时间问题,未来1个月将可能会测试1.3738水平。

<<上一页12下一页>>

  专家:李骏

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册