首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

中国今年极有可能超越德国成为世界第一出口大国

2009年12月27日 13:49 来源: 中国新闻网 【字体:

  中新网北京12月27日电(记者 翁阳)27日,中国商务部副部长钟山在此间举行的“2009中国开放经济高层论坛”上表示,今年中国极可能超过德国成为世界第一出口大国。

  钟山表示,尽管中国今年外贸形势极为艰难,但依然成功完成了“保市场、保份额”的目标。去年中国出口占国际市场份额为8.86%,今年则将超过9%。预计今年出口下降超过16%,进口降幅在15%以内。

  钟山同时指出,今年中国遭遇的贸易摩擦为历年之最,案件数目超百起、案值约120亿美元,两者皆比去年翻了一番。当前国际贸易保护主义势头仍在蔓延,全球经济复苏将是一个漫长曲折的过程。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册