首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

理财规划三部曲 让80后理财自由行

2009年12月31日 17:35 来源: 北方新闻网 【字体:

  调查发现,相当一部分处于准备置业安家的白领家庭的财务自由度不高,每个月都承担着偿还房屋贷款的压力,其中,有接近半数的家庭,每月的房贷占据了全部收入的1/3甚至更多。时下,房贷理财观念还没有引起大多数人们的足够重视,很多人仍是简单地将房贷理解为“借”与“还”的方式。其实,房屋贷款有很大的理财空间。

  理财师建议:如今市面上房贷种类名目繁多,如果青年人选择按揭购房,最重要的是选择合适自己的贷款方式。若办理按揭住房贷款,一般首次申请购买住房,可以根据个人收入等各方面条件享受人行基准利率下浮20%~30%的利率优惠。具体申请手续各个银行都有相关要求;另外,不同银行的房贷产品不尽相同,甚至同一家银行在不同时期内也会有不同的产品推出。

  如果新产品更划算,可以通过转按揭实现不同产品间的转换;由于公积金贷款含政策性补贴的成分,利率要比商业贷款低,且很少有波动。因此,能使用公积金贷款比商业贷款更划算。除了在选房、买房、贷款时做出正确选择外,更需要一个乐观的心态看待房子。在家庭经济情况还未达到相应基准的情况下,在买房梦想与现实有落差时,租房也是一个不错的选择。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册