首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

易胜外汇:2010年1月4日汇评

2010年01月04日 10:50 来源: 金融界网站 【字体:

  上个交易日是2009年度的最后一个交易日,市场交投清淡中美元略显强势,美元指数收盘于77.89。美国方面公布的当周初请失业金人数降至43.2万人,远低于预期的46万人,但由于大多数交易商离场,并未对市场形成影响;同时美国公布的劳工数据好于预期,强化了市场对于美联储提前升息的预期,在上个交易日的尾声,提振美元兑各主要货币上扬。本周五美国12月非农就业数据将出炉,若该数据显示美国就业市场继续恢复活力,将进一步增强投资人对美国经济的信心以及对美联储升息的预期,或将持续提振美元。日内各货币对具体分析如下:

  EUR/USD:

  上个交易日欧洲央行执委会委员表示,未来数月欧洲失业人口预计将继续增加,经济谘商会公布,11月欧元区领先指标上升0.7%至101.7,但经济复苏步伐放缓。经济谘商会上周三在声明中称,此前的10月和9月分别为上升0.6%和0.9%,其并补充称11月八项分项指标中的五项对领先指标起到了正面作用。但该指数的10月和11月六个月增长速度均放缓。进而使欧元兑美元上个交易日承压滑落。预计日内欧元兑美元震荡偏低的可能性较大。

  GBP/USD:

  上周四全英房屋抵押贷款协会公布英国12月份房价较去年同期上涨5.9%,为此数据连续第八个月上涨,但涨幅为近四个月以来最小,支撑英镑兑美元自低点反弹。但受到年末交易商削减头寸的影响,加之市场对英国庞大债务及大选的不确定性的忧虑不退,尾盘汇价自高点回落。本周将出炉重要的美国非农就业数据,市场等待该数据能否提振美元。预计日内英镑兑美元震荡偏低的可能性较大。

  USD/JPY:

  上个交易日美元兑日圆触及四个月高点。美联储副主席Kohn和美联储主席伯南克先后发表讲话后,美元人气改善。Kohn周日表示,随著经济形势好转,美联储将预先退出非常规货币政策;而伯南克则表示美联储已经制定了强有力的退出策略,且美元依然是全球最主要的储备货币。加之因日本经济的暗淡前景令投资者预期日本央行将最迟升息,打压日圆。预计日内美元兑日圆震荡偏高的可能性较大。

  机构来源:易胜外汇

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册