首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

原油市场1月8日简报

2010年01月08日 07:43 来源: 环球外汇网 【字体:

  周四(1月7日),受经济担忧影响,纽约商业期货交易所(NYMEX)原油期货和伦敦洲际交易所(ICE)原油期货收盘下滑。

  一、国际原油1月7日收市综述:

  (一)、NYMEX 7日2月轻质低硫原油期货合约收跌0.52美元,至每桶82.66美元。

  因担心中国需求增长,投资者风险偏好下滑且美元走强,NYMEX原油期货结束连续10个交易日的涨势,但北半球寒冷的天气料限制跌幅。

  (二)、ICE 7日2月布伦特原油期货收跌0.40美元,至每桶81.49美元。

  将于8日公布的美国非农就业数据可能会对油价下一步的走势构成影响。

  二、基本面消息

  (一)、中国公开市场三个月央票发行收益率周四意外走高,该央票发行收益率逾四个月来首次上涨,预示着持续一年多的宽松货币政策渐启退出序幕。在市场资金持续宽松,央行回笼流动性并不困难的情况下,央行此举表明在通胀预期日益升温的背景下,开始向市场释放明确的调控信号。

  (二)、俄罗斯与白俄罗斯暂停石油供应谈判,双方尚未就石油输送达成协议,两国可能于1月8日恢复谈判。

  (三)、英国咨询机构Oil Movements周四表示,未计入安哥拉和厄瓜多尔的石油输出国组织(OPEC)各成员国,在截至1月23日的四周内,石油日均出口料减少41万桶。

  (四)、埃克森美孚公司称,该公司旗下的鹿特丹炼厂的几个设备仍然关闭,以完成计划中的维护,维护工作开始于12月底,预计将于3月上旬结束。据悉,该炼厂日加工原油19.1万桶。

<<上一页12下一页>>

关于原油期货的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册