首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

12月份就业数据可能改变美联储利率政策

2010年01月09日 13:05 来源: 中国新闻网 【字体:

  腾讯财经讯 据国外媒体报道,周五当股票市正对刚刚公布的12月份的就业报告感到失望之际,LPL Financial的首席投资官证券分析师Burt White表示,这些数据有可能会打消市场对美联储在短期内调高联储基金利率的顾虑,这对于通胀敏感部门也许并不太坏。

  White表示:“人们担心美联储利率政策的改变会使经济有顺风变为逆风,劳动力市场的压力可以让我们更加清楚美联储现在的立场是有利于我们的。”

  美国劳工部报告的12月非农就业人数下跌了8.5万人,而上月的数量调整为增加了4000个就业机会。然而,临时工数量为连续第五个月上涨,上涨了了4.70万,同时涨幅也出现3个行业:医疗保健,教育和金融服务。

  怀特说到,“我仍然相信在2010年的前几个月我们将会卡到就业人数的增加,企业已经开始从保护利润向实现盈利增长的模式转变,唯一推动增长的途径来自聘用工作人员和增加资本支出。”(忆松)

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册