首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

美12月非农数据差于预期 纽约汇市美元下跌

2010年01月09日 13:07 来源: 新华网 【字体:

  新华网纽约1月8日电由于美国12月份非农就业数据比预期的要差,8日纽约汇市美元对主要货币比价下跌。

  美国劳工部8日发表报告说,12月份非农业部门就业人数减少了8.5万,失业率保持在10%不变,而市场此前预期的是就业人数小幅下降或持平。

  数据显示,12月份就业人数的减少主要集中在生产行业,包括制造业和建筑业。私营服务业就业人数连续第2个月增长,临时就业人数大幅增加。总体而言,企业对于雇用新员工仍然非常谨慎。

  此间分析家认为,虽然12月份的数据令人失望,但劳动力市场探底的趋势没有改变,就业人数减少的步伐已经大幅放慢。第3季度非农就业人数平均每个月减少19.9万,第4季度缩减到6.9万。研究机构环球透视的分析家说,今年第1季度平均月就业人数可能出现增长。

  过去1个月,受积极经济数据的影响,市场对美联储可能提早收紧货币政策的预期加强,导致美元上涨。新的就业数据减弱了这种预期,8日纽约汇市美元对主要货币全面下跌。不过分析家认为,美元近来的涨势不会仅仅因为这份就业报告而彻底扭转,市场需要更多经济数据来判断美国经济的走向。

  8日纽约汇市尾市1欧元兑换1.4413美元,高于前一交易日的1.4325美元;1英镑兑换1.6032美元,高于前一交易日的1.5940美元。1美元兑换92.64日元,低于前一交易日的93.26日元;1美元兑换1.0238瑞士法郎,低于前一交易日的1.0331瑞士法郎;1美元兑换1.0319加元,低于前一交易日的1.0341加元。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册