首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

中国毕业生向耶鲁大学捐巨款引发广泛关注(图)

2010年01月11日 11:20 来源: 中国新闻网 【字体:

耶鲁2002届毕业生张磊(音)图片来源:环球网

  “中国毕业生向耶鲁大学捐款8,888,888美元,金额创耶鲁管理学院毕业生个人捐款纪录!”1月8日,环球网报道的这则新闻引起广大网民的热烈讨论。一时间,据称为Hillhouse Capital Management(高瓴资本管理有限公司)创建人的张磊立刻被网友展开“人肉搜索”。不少网友对“中国辛辛苦苦培养的高材生帮着人家发展”表示不满甚至气愤,也有网友则认为,张磊支配自己所赚得的钱根本无可厚非。

  据耶鲁大学公共事务办公室网站消息,美国耶鲁大学校长理查德·莱文教授宣布,耶鲁2002届毕业生张磊已经承诺,将向耶鲁大学管理学院(SOM)捐赠888万8888美元。这是到目前为止,耶鲁管理学院毕业生捐赠的最大一笔个人捐款。

  环球网报道这一新闻后,立即引起了网友的热烈留言和讨论,多数网友表示对张磊为发展先进、配备完善的耶鲁大学捐款“不解”,甚至有网友情绪激动对其表示气愤。

  不少环球网友批评张磊“耶鲁改变其一生”的说法:“你在中国上了10几年学,没有中国大学的教育,你什么也不是!”还有网友认为,张磊应该先把捐款投入到中国的教育事业上,网友说:“目前中国各地大学教育状况堪忧,大学生就业艰难,你却不把钱投入到中国教育上,还向外撒钱。实在不能理解!”还有网友说,怎么没看到高瓴在四川地震时捐这么多钱。”

  不过,也有一部分网友认为张磊自由支配自己所得并没有什么不妥。有网友认为,张磊的捐款行为恰恰值得中国教育“反省”。网友叹道:“一个中国的高考状元,却是耶鲁改变了他的一生!这是不是中国大学的失败?”

  与此同时,张磊及其所创立的Hillhouse Capital Management(高瓴资本管理有限公司)也被网友“人肉”。

  记者随后查到,该公司成立于纽约,总部位于新加坡,不过其官网却始终无法登陆。网友爆料,高瓴资本管理有限公司是耶鲁大学基金在中国实体的名称,负责管理耶鲁大学基金的投资。该公司在中国也曾屡屡出手。记者随后发现,中国无锡小天鹅股份有限公司于去年12月25日刚刚与高瓴签署了股份增持协议。记者李洁思报道

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册