首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

范龙佩:确保2%经济增长将是欧盟优先目标

2010年01月19日 06:38 来源: 新华网 【字体:

  新华网布加勒斯特1月18日电(记者林惠芬)正在罗马尼亚访问的欧洲理事会常任主席范龙佩18日强调,恢复经济增长并确保不低于2%的平均增长率是目前欧盟的优先目标。

  本月1日正式上任的首位欧洲理事会常任主席范龙佩当天在与罗马尼亚总统伯塞斯库会晤后举行的联合记者会上说:“为了保持欧洲社会模式,并与世界主要经济体并驾齐驱,我们的目标应该是促进经济恢复并确保平均增长率不低于2%的可持续发展。”

  范龙佩说,振兴经济将是下月欧盟特别峰会的主要议题之一,届时,各国领导人将会聚一堂,共商对策,以实现经济复苏、应对经济危机带来的挑战和暂时困难。他表示,欧盟各国领导人还将继续探讨推动欧盟机构改革问题,以确保经济的长期稳定发展。

  被称为“欧盟总统”的范龙佩还说,气候变化问题将是欧盟特别峰会的另一个重要议题。

  伯塞斯库在记者会上介绍说,他与范龙佩还就黑海和多瑙河地区问题、摩尔多瓦加入欧盟以及罗马尼亚国内问题等交换了意见。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册