首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

罗杰斯:中国房地产泡沫越来越多

2010年01月27日 15:33 来源: 羊城晚报 【字体:

  ●没买中国A股,A股股票比其他股票要贵,我只买便宜股票

  ●在中国买股票,最好买政府政策支持和鼓励的行业股票,如能源、农业、基础设施、航空等

  ●目前紧缩银根将对中国股市会有一个良好的调整

  ●短期,还是中长期,美元走向都不乐观,明年或今年晚些时候,我会把美元资产都卖掉。不建议任何人买美元

  ●中国房地产的泡沫越来越多了,没有在中国买房子

  ●中国仍会领先印度,我的女儿学汉语而不学印度语

  昨日,国际著名投资大师吉姆·罗杰斯以广州国际商会海外副会长身份,自费赴穗参加了广州市贸促委、广州国际商会举行的新春年会。罗杰斯在会上表示,中国A股还是太贵,目前的A股市场需要调整,建议股民购买政府政策扶持和鼓励的行业股票,他同时认为,美元走势现在并不乐观,建议中国政府和投资者购买实际资产和商品。

  去年9月,广州市贸促委举办第二届中国国际金融服务贸易洽谈会,邀罗杰斯做专题演讲,在这次会上罗杰斯受聘为广州国际商会海外副会长。这是他首次在中国接受类似职务的聘请,本次来穗他是自费来“履行职责”。

  A股比其他股票贵我没买

  罗杰斯认为,从整年来看,中国A股市场的走势好像还不错,但大部分不错的情况是发生在2009年年初,“2009年9月以后,A股市场的波动比较大,而且看起来是往下走的。”罗杰斯表示,目前他仍持有中国的股票,“但事情好像不太乐观,如果要增持中国股票,可能需要其他一些因素。”他再次表示没有买中国A股市场的股票,A股市场股票比其他股票要贵,“我会买H股、S股、B股,还有中国公司在欧洲、日本、美洲发行的股票,我只买便宜的股票”。

  罗杰斯表示,目前他没有新的投资。他说,在中国买股票,最好买政府政策支持和鼓励的行业股票,比如能源、农业、基础设施、航空等。他还表示很关注酒店、旅游业,“政府政策鼓励的行业,通常是能赚钱的地方”。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册