首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

加息不会改变牛市格局 春节前后可布局两大板块

2010年01月28日 06:27 来源: 上海证券报 【字体:

  ●对于未来市场的运行,加息时点可能确实会超出市场的预期,但加息本身并不会对市场的估值体系产生转折性影响,也就是说牛市格局不会因此而发生改变

  ●在目前能看到的投资品种中,股市仍是最具有吸引力的。跟楼市、债市和其他“收藏品”相比,股市都具有明显的优势,所以这次回调只是阶段性调整,而不是转折性调整

  ●当前地产股基于2011年年底动态市盈率大多在10倍左右,无疑是个非常低的估值水平,若地产销售情况春节后没有大幅回落,那么届时地产股存在强烈的估值回归要求

  引发近期A股和全球股市调整的主因之一是,中国货币政策调控链前移,这使得今年市场出现前低后高格局的机会明显增加。总体来讲,由于当前股市对长期债市存在多达220个基点的收益率优势,所以加息不会改变市场总体的牛市格局,中短期看春节前后是做战略布局的好时机。

  加息不会改变牛市格局

  对于未来市场的运行,加息的时点可能确实会超出市场普遍的预期,但加息本身并不会对市场的估值体系产生转折性的影响,也就是说市场的牛市格局并不会因为加息而改变。

  为什么说加息的风险对市场并不大呢?对比股市收益率和长期国债的收益率,我们可以看出股市收益率的优势明显,其相对于长期国债的收益率优势达到大概有220个基点。220个基点够加多少次息呢?可以加很多次息,即便当前市场最悲观的预测今年有三次27个基点的加息,也不到90个基点。也就是说,今年如预期那样加息完,股市收益率对于债市收益率依然还有大概130个基点的优势。也就是说,即便加息了,未来一到两年,股市的吸引力依然要大于长期国债的收益率。另外,在目前能看到的投资品种中,股市仍是最具有吸引力的。跟楼市、债市以及其他一些“收藏品”相比,股市都具有明显的优势。所以这次回调,只是阶段性调整,而不是转折性调整,但值得注意的是,市场低估和市场止跌是两码事。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册