首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

罗杰斯:购买政府鼓励产业的股票

2010年01月28日 15:19 来源: 新闻晚报 【字体:

  日前国际投资大师吉姆·罗杰斯在广州出席会议时表示,中国股市和楼市太多泡沫,不是健康的投资市场。紧缩银根是对A股的良性纠偏,有利其长期健康发展。他还表示中国的楼市现在泡沫越来越多,总会有破灭的时候,因此现在采取措施冷却楼市,对世界都有好处。

  罗杰斯在介绍自己的投资心得时表示,手头上会持有中国企业的股票,但股市泡沫太大,不会增持,同时不会购入中国的A股,只会买B股或H股。 “现在我虽然仍持有中国股票,但情况不太乐观,我现阶段不会买入任何股票。 ”

  “如果一定要我谈对A股投资的看法,我希望你们购买政府鼓励产业的相关股票,比如能源、基建、农业、航空、酒店。我个人对旅游行业很关注,因为中国人的旅游意愿正在增强。”罗杰斯说道。

  谈起最近中国政府紧缩银根的措施,罗杰斯分析称,中国央行今年继续实施适度宽松的货币政策。“以最快速度大量印钞票会引发通胀、造成货币市场和股票市场的波动。 ”他认为,中国应尽快控制这种情况,收紧银根虽然会对股市有软性缓冲,但和各国的股市走强之后需要调整期一样,中国股市也需要调整,“只有收紧银根,才可望充分调整股票市场。 ”

  罗杰斯说:“过去一年的时间里,许多国家都在大印钞票,也使得很多国家的股市都在走强,现在迫切需要一次调整。而紧缩银根将对中国股市、货币市场产生软性的缓冲作用,是良性纠偏,长期来看有利于A股的健康发展。 ”

  “中国的楼市冷却下来不仅对中国人有好处,对世界也有好处。 ”对于中国的房地产市场,罗杰斯认为,从去年9月以来,中国房地产的泡沫越来越多,因此他没有在中国香港和大陆买房子。从历史经验来看,泡沫总会有破的一天,而泡沫破裂会使很多人受到伤害。中国政府已出台相关政策冷却房地产市场,是否有成效还需观察。另外,香港的房地产市场去年也出现过热,“我热爱中国、热爱香港,但我不会在中国和香港买房。 ”罗杰斯笑着说。

  另外,不少投资者和国家政府会购进美元投资,但目前美元风险太大,罗杰斯建议政府应尽快舍弃美元,改为购买锌、棉花、黄金、白银等实质性资产。(楚怡俊)

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册