首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

1980版50元暴涨20倍 追高风险很大

2010年01月28日 16:03 来源: 武汉晨报 【字体:

  近日,记者从武汉市收藏品市场了解到,随着第四套人民币行情的高涨,在短短一个月的时间内,1980版的50元单张价格从上个月的600元,现涨至1000元;而100张连号的,则在一个月的时间内,从整套6万元涨至整套16万元,翻了一倍多。

  武汉市收藏品市场钱币收藏经营者王女士介绍,2009年初,1980版的50元才三四百元,今年行情一下就被拉上来了,虽然价格涨得很厉害,手头上的几十张还是都卖断货了。

  收藏者万先生分析指出,1980版50元价格疯涨,主要是因为银行现在是只进不出,市面上流通的数量越来越少,随着第四套人民币行情的上涨,1980版50元的价格被炒至高位。

  湖北省收藏家协会钱币专业委员会副会长沈杰认为,1980版50元发行量不大,有很大的收藏价值,但现在价格被炒得过高,追高风险很大。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册