首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

奥巴马或不愿美元大涨

2010年01月29日 06:53 来源: 广州日报 【字体:

  本周四美联储议息会议结束后,市场普遍认为美元加息的日子临近,美元指数受支持上行至79.03,也是去年9月以来的高点。

  昨日市场另一个焦点是上午10时奥巴马发布国情咨文,内容基本符合市场预期,主要强调如何创造就业、应对赤字和改善中产阶级家庭状况等。简单的理解就是要让企业业绩保持上升带动就业,让贸易状况得到改善以削减赤字,稳定经济复苏势头让中产阶级的资产、生活有保障。要实现这些愿望,美元若出现大幅上涨是不符合要求的,所以在奥巴马发布国情咨文期间,美元指数从高位回落至78.7附近盘整。

  从目前的情况看,美元的支持者还是偏多,近期在美元走强的同时,美股市场也保持稳步上行,如果在未来一系列的经济措施能给投资者坚定信心,相信美国经济已经走出低谷,证明来美国投资是有机会的话,那么将有更多的资金流入美国,美元也因实质投资需求上升,而非单纯依靠加息预期做势,这样一来美元就真的转强,而这种符合市场需求的转强不会对之前所说的三个愿望造成压力,反而有助于更快实现。 (民生银行 何威)

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册