首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

2010年中国经济寻求再平衡

2010年01月29日 07:33 来源: 北京商报 【字体:

  市场经过2009年大幅上涨后,2010年如何演绎成为投资者关注的焦点。景顺长城基金认为,2010年市场整体收益率可能不如去年。

  一方面,伴随经济复苏的确定性增加,可能会改变市场此前的N形走势预测。同时,在经济上行企业盈利恢复的情况下,考虑到2010年企业整体盈利增长在30%左右,市场的上行幅度更多基于企业获利的增长,而不是流动性对估值的推升。展望2010年,上半年更多的是中小市值成长性股票的结构性投资机会。随着股指期货的推出,大市值蓝筹股出现价值投资机会。策略上看好出口、消费、科技创新以及节能减排的相关行业。欧美的去库存化过程将在2010年转入库存补充周期,A股市场的出口板块将在一定程度上受益,如化工、农产品、机械、电子等。商报记者 王磊

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册