首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

2010年我国石化行业产值将实现两位数增长

2010年01月29日 07:53 来源: 华西都市报 【字体:

  中国石油和化学工业协会28日发布了行业经济运行状况,2009年我国石油和化工行业呈现回升向好的态势,2010年行业经济运行将继续向好的方向发展。预计今年行业产值和主要产品产量将实现两位数的增长。

  中国石油和化学工业协会认为,石油和化工行业总产值从2009年一二月份同比下降17%到12月份同比增长35.6%,行业经济在过去的一年里呈“V”形走势,其中12月份的月度产值创下6837亿元的历史最好水平。同时,行业经济运行中的问题仍比较突出,回升的基础还不稳固。协会对未来石化行业经济运行状况表示谨慎乐观,预计2010年石油和化工行业总产值增长13%至15%,主要产品产量增长10%左右。

  据统计,2009年全国石油和化工行业规模以上企业3.46万家,实现总产值6.63万亿元,同比增长0.3%,占全国工业总产值的12.13%。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册