首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

美国参议院投票决定伯南克连任美联储主席

2010年01月29日 08:51 来源: 中国新闻网 【字体:

  中新网1月29日电 据美联社报道,当地时间28日,美国参议院以70对30票,通过了对伯南克的美联储主席任命,他将得以连任这一职位。

  伯南克被《时代》杂志选为2009年度人物,理由是“他是在正确的时间里处理金融危机的最正确人选,行动迅速,拯救了数万亿美元的资产,平息了骚动的市场,帮助转移了经济灾难”。美国总统奥巴马25日也公开表示坚定支持伯南克连任,认为他在担任美联储主席期间出色完成了各项工作。

  但是,随着美国失业率的居高不下,民众的怒火渐渐从华尔街烧到了伯南克身上。在批评者眼中,伯南克疏于监管,把大笔救市资金用于援助银行业,但那些大银行如今重新获得巨额盈利后,再次发放高额奖金,引发民众强烈不满。这也使得伯南克的连任引发众多争议。一些参议员甚至表示,将阻止其获得连任。

  据悉,这次投票的票数比是美联储主席任命中最接近的一次。伯南克目前的这个任期将在1月31日结束。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册