首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

民生银行何威:非美货币本周有望反弹

2010年01月30日 08:45 来源: 广州日报 【字体:

  中国宏观调控预期继续影响国际投资情绪,非美货币过往一周振荡调整,本周情况应有所好转。非美货币的反弹也应该会在本周中后期出现。

  欧元已经在上周试穿250日均线支持,最低跌至1.4028,这也是1.40整数大关支持,市场普遍认为该点失守后,欧元在今年第一季度将持续走弱,运行区域将调整至1.390下方。欧元区的经济前景确实令人担忧,希腊、葡萄牙、德国等地区的经济前景十分严峻,欧元区在过往复苏期间明显掉队,并且新一年的情况也是最不乐观的。在本周四凌晨美联储宣布利率决议及会后声明之前,可能还有一次的探底过程,再次冲击1.40整数关口支持。

  欧元这次从1.457跌下来,至今已经接近600点的调整,短线来看已经基本到位,不过由于基本面的情况实在令人疑虑,即使在未来两天见到理想中的价格,也不建议重仓介入。因为短线反弹估计能往上走到1.428,有200点的获利空间,但万一1.40失守,往下就不止下跌200点了,大量的止损盘可能会将欧元短时间推至1.367附近。欧元的中线行情已经明显转弱,在没有十足把握的情况下,不建议随便出击。 (民生银行(600016) 何威)

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册