首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

春节前大盘难有起色 机构最低看到2800点

2010年01月30日 21:48 来源: 华夏时报 【字体:

  持平方

  春节前各方面消息都会趋于平静,预计市场将维持震荡走势。在2900点附近,股指将会出现修复过程。

  中海基金金融工程总监陈明星:

  短期内,大盘蓝筹走强应成为大概率事件。以上市公司盈利增长25%-28%预测,中性情形下,今年沪指运行区间预计在3200点-4100点,全年指数回报集中在一季度和四季度的概率大。行业成长主题、资源资产泡沫预期主题、人民币升值预期主题和战略性新兴经济增长点主题四大主题将成为我们的配置重点,但也要警惕市场上行阶段诸多风险,包括政策的超预期变动、经济数据和企业业绩倒“V”效应和同比的严重下滑,市场融资压力的超预期增大等。

  友邦华泰积极成长基金经理秦岭松:

  1月份,对政策的担忧主导了市场行情,短期内市场上行空间比较有限,但反过来讲,即使市场调整,下行的空间也不大。目前大盘蓝筹股估值比较低,以银行业为例,全行业估值在15倍左右,考虑到中国经济增长,这样的估值水平没有任何泡沫。市场整体系统性风险不大。即使后市再出现调整,下跌可能性最大的是前期上涨比较多的中小市值概念股。另外,股指期货的推出也将助阵大盘蓝筹股。

  建新基金投研团队:

  预计市场将维持震荡走势。政府的政策调控已经开始,力度大于预期。市场估值处于历史均值水平,比较合理,权重板块相对低估,我们看好估值水平低的银行。另外,我们比较关注近期表现落后的建材和机械设备行业补涨带来的机会。长期看好“结构调整”受益行业,包括消费、服务、信息技术等行业,节能减排、地域经济板块。

  国元证券投资咨询总监康洪涛:

  春节前的行情,从历史的经验与数据上看,在过去9年中,上海市场只有一年的大盘是在春节前一周下跌的,因此春节前的大盘走势从概率上看,上涨的可能性是较大的。从指数来看,恐慌性的再次大幅下跌与单边化的大幅上涨都不太可能出现,市场会在一个相对弱平衡的状况下,如在2800点-3200点震荡,经过前期的大幅下跌,跌出来的交易性机会在个股上反映会比较大。

  民族证券研发中心副总经理徐一钉:

  从历史的经验看,春节前各方面消息都会趋于平静,大盘继续大幅下跌的可能性不大。从最近的缩量可以看出,主动性抛压已经不重了,技术上存在反弹的需求。在2900点附近,股指将会出现修复过程。新股发行是最近大盘走弱的一方面原因,但不是最重要的,目前来看,流动性的问题才是最重要的。大盘从低点算起累计涨幅已经很大了,在回收流动性的背景下,出现回调是情理之中的。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册