首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

美国经济阴霾笼罩 全球股市短期或现较大波动

2010年02月01日 10:28 来源: 广州日报 【字体:

  美股创去年2月以来最大单月跌幅 欧元区财政困境笼罩全球股市

  市场对欧元区财政问题的担忧逐步升级,导致美股以跌势为去年2月份以来表现最差的一个月画上句号。

  最新公布的数据显示,2009年第四季度美国经济大幅增长,GDP年化季率增长5.7%,高于预期的增长4.6%。美国1月密歇根大学消费者信心指数终值也升至74.4,高于预期。

  此外,上市公司业绩也好于预期。但这些利好数据并没有支撑股市走强,道琼斯指数收盘下跌53.13点,至10067.33点。标准普尔500指数收盘跌0.98%。纳斯达克指数大挫1.45%。整个1月份,三大指数分别收跌3.5%,3.7%和5.4%,创下自去年2月以来的最大单月跌幅。

  市场分析认为,美股收挫,主要是因投资人担心欧洲财政动荡,且科技股走势不佳。

  相比之下,欧洲股市要乐观得多,得益于英飞凌和宝马的业绩声明,欧股高收1%。

  未来几天很可能出现短线反弹

  全球股市近期似乎又走进一个十字路口。一方面美国的经济数据令人鼓舞,但同时财务困境又笼罩在欧元区,而且失业率在创新高。

  MFG副总裁迈克·菲茨帕特里克认为,“几乎没有人相信未来美国GDP能保持如此强势,未来通缩的可能更大。”

  TheStreet著名投资专家雷夫·沙克认为,当前市场已相当超卖了,未来几天很可能出现反弹,“但反弹会在遭遇上方阻力后展开新的下跌。”

  基金追踪机构EPFR Global日前表示,投资人在1月27日止当周将资金撤离发达市场股票基金,转进债券基金。而且美国股票基金创下2008年6月底以来单周规模最大的资金流出。 (张忠安)

  新闻链接

  白宫高官称美经济

  仍面临失业等难题

  美国总统奥巴马的首席经济顾问劳伦斯·萨默斯1月29日表示,尽管数据显示,奥巴马政府采取的大规模经济刺激措施已“把美国经济从萧条的边缘拯救回来,并为今后的增长打下基础”,但政府仍需采取更多措施来降低高失业率并增加中产阶级收入。

关于股市美国经济欧元区的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册