首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

水皮:股市是多数人赔钱才能玩下去的游戏

2010年02月01日 11:04 来源: 重庆晚报 【字体:

  纵论股市:行情启动需啥条件 一要政策明确二要机构减仓

  “股市指数现在在3000点左右,前几天还破了3000点。不是看好今年的股市吗?怎么这么弱呢?”跨年度行情为何没有来?一开场,水皮就抛出了这个困扰着众多投资者的问题。

  “打左灯,往右行。”水皮用这句话,道出了管理层在银根紧缩和放松之间模糊的思路,当前的市况反映的正是决策的两难。

  “第二个原因,便是‘胖子’太多。”水皮表示,目前为止,大多数机构已经比较乐观,以一个月前机构的仓位就已接近90%。这个仓位很重,相当于上指6000点左右机构的仓位。正是由于机构仓位比较重,后续拉升的动力缺乏,也造成股市震荡。

  他认为,中国经济的宏观决策一旦明朗,中国股市的前途才会豁然开朗。关于下一步行情何时启动,水皮表示,第一需要明确政策导向;第二还需要机构减仓配合。

  股市有啥游戏规则:多数人赔钱才能玩下去

  “绝大多数的机构认为今年股市指数会走到4000点以上,基本达成了‘牛市’的共识。”水皮说,“但大多数人形成共识时,这个观点常常是错误的。”

  水皮表示,“真正的‘顶’一定是大家意料不到的。这是股市的游戏规则决定的。因为股市里,大多数人总是要赔钱。只有大多数人赔钱,这个游戏才玩得下去。”

  今年高点啥时出现:下半年最高接近4500点

  “今年股市想摸新高,必须完成从流动性到业绩支撑的过渡。”水皮表示。

  水皮认为,“股市的市盈率正处在前所未有的谷底,投资者不必过分担心。3000点是政策在熊市中第一轮救市的点位,我现在就是满仓。”水皮预测后市:“从历史行情分析,股市存在一个从低点到高点的‘三年周期’。当前的这个‘三年’要从2008年10月开始算起。这样,估计股市的高点将会在下半年出现。”他称,下半年在各种因素的作用下,在一个大家意想不到的时刻,指数有可能会上冲4000点,接近4500点,然后再回落,围绕3500点上下运动。

<<上一页123下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册