首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

水皮:股市是多数人赔钱才能玩下去的游戏

2010年02月01日 11:04 来源: 重庆晚报 【字体:

  投资建议:远离创业板、中小板

  创业板今年是现原形的一年,今年只有跌的份。许多原始股东现在开始三折甩卖,三年后绝对卖不起现在这个价。

  重组股防风险要买10只

  对于热衷重组题材的股民,最好分别买上10只。因为研究表明,重组成功的概率是70%,重组后上涨的倍数在4~12倍之间。如果分散投资,就可以确保自己不会一下因股票退市全部输光。

  市道看不清就持股工行

  股指期货来了,市盈率将会成为估值的通用标准。有汇金增持的背景,工商银行肯定有机会。市道看不清时,就持股工商银行,可以反复做波段。

  少去营业部听“消息”

  完成开户手续后,股民应该少去营业部,自己在家通过电话或者网络交易就可以。营业部里每个人都有“消息”,让人莫衷一是,大部分都是错的。

  选股可咨询老股民

  新股民如果不知道如何选股,可以问问老股民。一般老股民精心研究而又没有钱补仓的股票,就是好票。

  人物简介

  水皮,原名吕平波,1964年生,《华夏时报》总编辑。中国著名财经评论家,中央电视台和北京电视台特约评论员。水皮毕业于复旦大学新闻系,1986年进中国社会科学院研究生院新闻系深造;1989年与中国知名报人丁望先生一起创办《中华工商时报》。他的财经评论专栏“水皮杂谈”,文风犀利幽默、观察细致入微、评论入木三分,其系列杂谈“中国股市的十万个为什么”,堪称“中国股市现实版《呐喊》”,被誉为“股市鲁迅”。

  “最过瘾的股市分析会”——本报财富俱乐部读者表示不虚此行

  “信息量大,报告深入浅出。参加这个活动不虚此行。”当天,约100名本报财富俱乐部成员参加了水皮的报告会。报告会结束后,一位俱乐部成员对水皮竖起了大拇指:“不愧是股市名嘴,是我听过最过瘾的股市分析。”他们纷纷表示要多参加本报组织的此类活动。

  对政策背后玄机的洞悉、对财经故事脉络的梳理,让本报财富俱乐部的读者,与其他众多投资者一道成为水皮的粉丝,报告结束后纷纷要水皮签名,而水皮也是来者不拒。

  “我目前是满仓,最后一只满仓股票是000416(民生投资)。”在众多听众的盛情下,水皮公布了自己的投资隐私。“不过我不建议大家现在买,因为我当时买的价格很低。”

  “我没有想到我提的浅显问题,水皮也给了很明确的回答,”本报财富俱乐部的一位中年读者,刚进入股市,问水皮是长线还是短线好,水皮的回答也很直接,“如果和自己过不去,如果想亏钱,就做短线。” (陈富勇 吴子敬)

<<上一页123下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册