首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

水皮:股市是多数人赔钱才能玩下去的游戏

2010年02月01日 11:04 来源: 重庆晚报 【字体:

  股市究竟有啥游戏规则?早晚都会像足球界一样

  “今年股市高点将在下半年出现,价值中枢在3500点。”1月30日,由华融证券新南路营业部与本报读者会财富俱乐部联合举办的投资报告会在重庆创世纪宾馆举行。500多名投资者挤满报告会现场,只为聆听著名财经评论家、华夏时报总编辑水皮对股市的最新分析。在接受采访时,水皮直言股市有黑幕。

  “目前中国足球界反赌、反贿赂成为了新的热点,你认为中国股市与中国足球有哪些异同,会不会有大事情发生?”本报记者在专访时将这样的问题抛给了水皮。

  目睹中国股市近20年怪状的水皮,直言自己刚好考虑过这个问题,自己以前也写过不少关于足球的文章,感觉两者都有许多不规范的地方。“都存在整顿的可能。”

  “2007年某公司的借壳上市,众所周知其中存在黑幕。”水皮没有回避实质的问题,表示股市上也有很多陈年悬案,与中国足球的悬案一样,因各种原因,最后都不了了之。还有新股发行,就是机构操纵定价的一个结果。“而一些人还天真地以为,这是市场化定价的结果。”“不是不报,时候未到。”水皮表示,股市早晚也会像足球界一样,该揭开的黑幕迟早都会揭开。

  “但大量的上市公司还是值得投资的。除了股市,还有什么更值得投资的?”水皮最后反问道。

  妙议通胀:油价肉价暴涨是一个即将过去的传说

  对于大多数人关注的通货膨胀,水皮直言“压力不大,因为中国没有一个产业不是产能过剩。”

  “粮食危机是个假危机。”水皮表示,在2007年包括成品油、有色金属等资源价格暴涨,与供求并无关系,都是资本在作怪,能源价格上涨,带动了新能源产业,通过乙醇、汽油传导到粮食价格,再影响到猪肉价格,最后造成CPI的暴涨。而目前原油定价机制已经逐渐恢复商品属性,价格已经得到控制,“油价、肉价暴涨,只不过是一个即将过去的传说。”

  “千万不要怀疑政府调控楼市的决心和能力。”对于楼市,水皮表示了不乐观,认为目前的地产泡沫已逼近股指6000点的水平,眼前面临调整的压力非常大。“下一步,政府很可能出台限制异地购房的政策,以保障当地居民的居住权。”水皮表示,调控目标将针对投资和投机需求进行定向打击。

  “如果春节前后开发商打折卖房,大家不要奇怪。”水皮预计,楼市降温,对股市是个考验,“因为楼市不好,将会影响到房地产股,进而影响到金融,最终会拖累大盘。

<<上一页123下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册