首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

原油市场2月2日简报

2010年02月02日 07:32 来源: 环球外汇网 【字体:

  周一(2月1日),受乐观的经济数据和股市走势提振,纽约商业期货交易所(NYMEX)原油期货和伦敦洲际交易所(ICE)原油期货收盘劲涨。

  一、国际原油2月1日收市综述:

  (一)、NYMEX 1日3月轻质低硫原油期货合约收涨1.54美元,至每桶74.43美元。

  (二)、ICE 1日3月布伦特原油期货收高1.65美元,至每桶73.11美元。

  美国1月ISM制造业活动指数升至58.4,创2004年8月份以来最好水平,同时也好于经济学家预计。欧元区制造业数据也强于预期。美国12月个人收入增加0.4%,个人支出增加0.2%。

  乐观的经济数据令市场对美国经济正摆脱衰退的信心有所增长,并促使投资者再度寻求买进高风险资产。

  市场关注美国能源情报署将于3日公布的库存数据。

  二、基本面消息

  (一)、俄罗斯2010年石油产量预计至少增至5亿公吨,天然气产量也预计增长。

  (二)、分析师预计截止1月29日当周美国原油和汽油库存将增加,相关数据将于3日公布。

  (三)、白俄罗斯经济部表示,自2月1日起,上调俄罗斯石油过境费及向白俄炼油厂输油费,涨幅达11%。

  (四)、欧佩克秘书长1日表示,未来5年,伊拉克无需石油产出配额,因伊拉克要达到使用产出配额的产出水平之前还可能需要5年的时间。

<<上一页12下一页>>

关于原油期货的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册