首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

金正日“心痛”人民吃玉米

2010年02月03日 04:15 来源: 国际金融报 【字体:

现在我要做的是,让世界上最伟大的我们的人民吃饱米饭

  朝鲜领导人金正日承诺要提高人民生活水平。据《朝鲜日报》2月2日报道,金正日说:“我们的人民还是用玉米充饥,这一点真让人心痛。现在我要做的是,让世界上最伟大的我们的人民吃饱米饭、和用面粉制作的面包及‘刀切面’。”“金正日对朝鲜经济如此直言不讳非常罕见。”韩国东国大学教授金龙贤分析说,“朝鲜强调经济困境是为了获得国际援助。 ”

  此外,据韩国统一部2月1日称,韩国和朝鲜当天在朝鲜开城未能就加强开城工业园合作事宜达成一致,双方分歧集中在员工薪水和简化过境手续等方面。前一日,朝鲜在东部和西部海域增设5处禁航区域,后将禁航时间延长一天至2月2日晚,引发韩方对朝方可能试射短程导弹的担忧。韩国统一部说,双方未能就会谈议题达成一致。韩方主张将“三通”即通行、通关、通信和建造员工宿舍作为这次会谈议题,朝方要求优先讨论提高工人工资。双方没能就各自立场缩小分歧,也没有确定下次会谈时间。法新社披露,朝方坚持将上调员工薪水列入会谈议题,称工业园朝鲜工人当前含福利工资在内的75美元月薪“非常微薄”。

  (据本报综合报道)

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册