首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

王石:万科今后不当“地王”

2010年02月05日 06:10 来源: 每日经济新闻 【字体:

  2010年2月4日,首个“世博自愿减排”项目在上海环境能源交易所世博自愿减排平台上挂牌。

  万科与上海环境能源交易所、中国质量认证中心签订相关协议,将由中国质量认证中心对世博万科馆的碳排放量进行独立核查,以确定购买的额度。董事长王石在启动仪式上表示,万科愿意成为国内减排的先驱,这是企业社会责任的体现,并再次表明万科今后不会当“地王”,不会成为房价的领导者。

  上海环境能源交易所总经理助理钱锋介绍,世博自愿减排平台于1月21日开通试运营,世博会的各参与主体都可以通过该平台参与到世博自愿减排行动中。万科企业馆成为平台首个挂牌项目。

  挂牌仪式上,王石笑称,万科又一次成为“先驱”,希望有更多场馆能够加入,不要让万科成为“先烈”,并抛出减排“相对论”解释万科企业馆自愿减排的原因。他表示万科企业馆虽然是展现环保的理念,但场馆建设采用的环保材料减排能力有限,建设和运营过程中不可避免会产生碳排放。技术上讲,采用太阳能板及地源热泵供暖会使碳排放量降得更低。但作为一个临时建筑,如果采用地源热泵技术,地基必须挖得很深,“这就为了环保而不环保,不如不做。”因此,才考虑购买相应的排放额度。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册