首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

海南房市发烧坐地起价 千万豪宅要求一次性付清

2010年02月05日 08:11 来源: 巨人财经 【字体:

  随着楼市调控政策出台,北京、上海、广州、深圳等一线城市的房地产交易在新年里迅速降温。像北京市一月份二手住宅总成交量下降67%,期房成交量下降四成。

  正当全国楼市集体转冷的时候,海南的房地产却异军突起。特别是旅游胜地三亚,房价一天涨3000很普遍,几天翻一倍也不罕见。

  尤其在1月4日国务院公布了《关于推进海南国际旅游岛建设发展的若干意见》之后,首先涌向海南的不是旅游者,反倒是各路炒房客。有人戏称,现在的海南岛就像一个火爆的房地产交易会,现在我们就到那里去看看。

  记者一下飞机,就发现在通往三亚市区的公路两旁,迎面而来大大小小的广告牌,几乎全都是房地产项目的,而来到三亚湾最热闹的海边,可以看到各种地产中介更是一家挨着一家,比小吃店还多。

  二手房销售员:“海南批为国际旅游岛至今为止,就这段时间海南岛房价,海南省的房价上升非常快,可以说形容起来比喻的话,海南出现了一场房地产海啸了。”

  很多路上的游客,手里都捏着各种楼盘的宣传页。

  大爷:“全海南省房地产开发公司都在这发这单子,……”

  大妈:“肯定有泡沫,将来我给你说,会出现很大的泡沫,我给你说,光我们哈尔滨买房子,就在这买老多的房子了……你看现在都到五指山了,琼海了,都到那边去买了,这房价一天能涨三、四千块钱,这了得吗?”

  大爷:“疯了,而且是太疯狂了,海南省现在卖房子怎么卖,以三亚为基础卖,其实它地理位置是三亚的地理位置,你区外的地理位置,你不能三亚的房子拿两万,那边怎么涨,实际整个不太正常,有点失去控制,失去理智了。”

  二手房销售员告诉记者,自从1月4日国务院发布《推进海南国际旅游岛建设发展若干意见》,海南岛上只要是房子,价格就开始往上蹿。

  二手房销售员:“在我们这条街上面,有很多内地过来的炒房团,他们是拖着箱子,不是步行,都是在慢跑,快跑,进来就问,还有房子吗?还有房子吗?就是只要有房,他们马上就会买。……”

  而1月15日,海南省宣布暂停房地产开发的土地转让。海南房价更是再次应声起跳,三亚一时间一房难求。

  二手房销售员:“房价现在都是在一番、一番的往上升,现在三亚市的房价是日涨两千到五千,周边琼海这种二级城市的话呢,它的房价升值每天大概都是一百到两百的样子。”

  这样的情形让很多本想到海南来先看看房价、再合计合计是否买房的人都感到措手不及。

  买房人:“没有征兆的就火起来了,并且很多投资的人,很多投资的人都涌到这边来。”

  男:“疯了吧有点,非常不正常。”

  记者:“为什么这么说?”

  男:“一万七的现在涨到三、四万,涨到五万,那有点过分了。”

  记者:“就您亲身感受到的?”

  男:“对,对。因为那个旅游岛没下来之前,我就本来计划是买,没想到赶上这么一个。”

  而感到措手不及的还不只是购房人,即使是开发商,海南楼市这波量价齐升的浪潮来势之猛同样让他们始料未及。

  陈璐:“我们应该是开盘是1月11号,就今年的1月11号,开盘之前做一些宣传活动,然后在开盘期间预定,签订销售合同,现在基本上已经全部定完。”

  凤凰岛是三亚正在建设中的一个地标性房地产项目,是国际旅游岛重点规划的“阳光海岸”开发规划的核心,总投资超过100亿元人民币。

  陈璐:“走高端的项目,我们作为一个旅游度假的一个综合体,作为这样一个定位,因为里面有港口,有游艇会,又有商业街,又有我们想做的超星级的酒店。”

  虽然定位在高端,但是由于整体项目建设周期长达5年时间,开发商首期推出的酒店式公寓最早设定的最低价格是每平米3万元,没想到这样的价格根本挡不住购房者的热情。

<<上一页12345下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册