首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

日本股市周五暴跌  欧元走软重创出口类股  马自达、尼康下跌

2010年02月05日 17:18 来源: FX168外汇宝网站 【字体:

    日本股市周五收盘暴跌,日经指数创两个月来收盘新低。由于欧洲的主权债务问题令市场不安,欧元前夜大幅下挫,促使投资者抛出了极易受欧洲市场影响的出口商类股,例如马自达(Mazda Motor)和尼康(Nikon)。 

    日经指数收盘下跌298.89点,至10,057.09点,跌幅2.9%,创去年12月10日以来的最低收盘点位。包括东京证交所一部所有股票在内的东证指数跌19.31点,至891.78点,跌幅2.1%。 

    大阪证交所三月日经指数期货收盘跌290点,至10,060点,跌幅2.8%。 

    东证指数今年以来至昨天为止累跌0.4%,而美股标准普尔500指数则累挫4.7%,道琼斯欧洲600指数下滑4.4%。该指数成份股估计本益比来到31.8倍,标准普尔500指数则为13.8倍、道琼斯欧洲600指数为12.1倍。 

    有关希腊债务问题的可能扩大并波及其他欧洲经济体的担忧加剧了投资者对于全球经济复苏的忧虑。欧元兑日元前市跌至122.00日元,后市回升至123日元。亚洲交易时段中,美元兑日元在88.90至89.79日元之间波动。 

    Daiwa Securities Capital Markets的市场分析师Yumi Nishimura称,如果美元不跌破88.50日元,那么日经指数下周或在10,000点找到支撑,同时表示,投资者将密切关注全球交易时段晚些时候美国非农就业数据公布后美国股市的表现。 

    T&D资产管理公司Hisakazu Amano表示,对美国经济前景的疑虑,加上日元升值,令市场担心日本企业获利受损。他表示,到底美国经济何时反弹,目前变得不明朗。 

    马自达(Mazda Motor)收盘跌4.9%,至233日元。尼康(Nikon)下跌2.8%,至1,860日元。佳能(Canon)跌3.5%,至3,550日元。上述公司均在欧洲拥有相当规模的业务。尼康的良好利润表现被日元兑欧元走强的影响所抵消。 

    丰田汽车公司(Toyota Motor)涨1.1%,至3,315日元。此前该公司表示正在调查一些客户关于普锐斯(Prius)油电混合动力车刹车问题的报告,但还没有作出关于召回的任何决定。交易员称,继该股昨日跌破3,208日元的每股帐面价值后,投资者纷纷购回该股。某本地基金经理称,尽管该公司的召回问题是否会很快得到解决尚不明了,但投资者在上述水平购回该股风险不大。 

    本田汽车下挫3.7%,本田有逾8成的销售业绩来自海外。 

    三菱商事(Mitsubishi Corp. JP-8058)下跌3.3%,该贸易公司有40%的销售业绩来自金属与能源商品。

    来源:2rich.net

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册