首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

加息预期即将成为现实 指数下跌将是空头陷阱

2010年02月08日 07:13 来源: 理财周报 【字体:

  理财周报特约 杨剑波 国金证券昆明营业部财富中心总经理

  IPO上市首日破发的余波尚未过去,更精彩的一幕又在上周上演:新股上市首日即破发的“浪潮”进一步波及到中小板,真正上演了一场A股版的“2012”。至此,一级市场无风险套利的神话破灭了!

  随之而来的是新股发行制度改革的呼声越来越高,各种版本的高见也浮出水面。我只能说,为了经济持续长久发展,但愿改革制度能逐步接轨,也正好顺应了“让更多的投资者分享改革开放三十年的丰硕成果”这句话。

  上周,相对权重指标股的疲弱表现,区域主题投资再起波澜。海南、海西、皖西、西藏、新疆板块相继成为短期维系人气的热点。周五,沉寂已久的天津板块也拔地而起,市场依然在外围市场暴跌的影响下寻求转机。

  在跌穿半年线后,恐慌与绝望的心态再度弥漫。但这也恰好印证了一句股谚:“行情在犹豫中产生!”先行受政策调控影响杀跌的房地产板块企稳回升,金融板块资金回流明显。两大权重板块正在发生微妙的变化。

  从一个相对短期的时间看,毕竟,融资融券和股指期货加速推进,人民币升值和加息预期即将成为现实。指数的大幅下跌将是空头的陷阱!

  从对利空的极度敏感,到上周五盘中主动消化利空,单边下跌转变为横盘震荡,市场正在发生积极的变化,虽然仍有许多不确定因素,但过度的悲观显然没有必要。看看新闻,春运高潮来了,景点的房间涨价了,超市百货商场挤不进去了,下周选择的目标也就有了。

  另外,不妨用更长的眼光看待金融地产,现在潜伏,当有机会。

  毕竟,立春了!

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册